Как снять в аренду квартиру безопасно?

При поиске снятия жилья самостоятельно, всегда есть риски попасть на мошенников, не добропорядочных арендодателей и возможность потерять денежные средства. Все тонкости аренды не опишешь, но чтобы этого не произошло, мы постараемся вас предостеречь.

  • Оплата за аренду должна соответствовать рынку, заниженная стоимость арендуемого жилья, уже вызывает подозрение и здесь нужно быть осторожным.

  • Не спешите вносить аванс или бронировать квартиру пока не убедитесь, что такая недвижимость существует и она вам подходит для дальнейшей аренды. Съездите, посмотрите квартиру. Если вас всё устраивает проверьте документы на квартиру (паспорт собственника, договор основания, выписку из ЕГРН или свидетельство о регистрации права собственности) соответствуют они данной квартиры или нет.

  • Настаивайте на заключение договора аренды. Договор вас оградит от повышения арендной платы, выселение с данной квартиры ранее определенного срока и разных конфликтов. К договору необходима опись имущества в квартире, чтоб вам в последующем не предъявили частичного отсутствия имущества, например: в квартире был дорогой телевизор, а сейчас его нет.

  • Если вы собираетесь арендовать квартиру на длительный срок от 12 месяцев на несколько лет, есть возможность заключить договор аренды через нотариуса с регистрацией его в Росреестре. Но помните, в этом случае у вас возникнут дополнительные расходы.

  • Оплату за аренду лучше всего вносить по безналичному расчету. Если вы договорились с арендодателем о наличном платеже, требуйте ежемесячно расписку датой внесения арендной платы.


Где искать и как снять квартиру в аренду?


Лучше и выгоднее конечно - это поиск квартиры в аренду через знакомых, друзей и родственников. Тут вы будите знать, что арендодателю можно доверять. Вероятность конечно такой удачи не велика.

Ещё вариант поиска – через агентство недвижимости, которое специализируется на этом. Это оградит вас от риска попасть на мошенника, так как агентство недвижимости проверяет собственника, сам арендуемый объект на юридическую чистоту перед тем, как начать сотрудничать с арендодателем. Риелтор сможет вам подобрать несколько вариантов аренды по вашим запросам. Вам не придётся тратить время на поиски аренды, про звон не существующих объектов аренды. Риэлтор поможет вам правильно заключить договор аренды, составить опись имущества, провести переговоры. Таких агентств, риелторов не много, но есть. Многие агентства не занимаются арендой недвижимости по причине большой затраты времени и маленькой доходности. Конечно за свой труд и гарантию безопасности риелтор возьмёт разовую комиссию от 50% до 100% от ежемесячной арендуемой платы.

Вариант поиска в интернете через такие сайты как: Авито, ЦИАН+МЛСН, Яндекс недвижимость, Домофон. Поиск в социальных сетях, где есть группы по аренде. Тут будьте более внимательны и осторожнее в поиске.


В заключении, хотим вам пожелать удачного поиска аренды не терять бдительность! При необходимости обращайтесь в наше агентство недвижимости, мы вам поможем безопасно решить все ваши вопросы!



7 просмотров

Недавние посты

Смотреть все