Купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке жилья?

Один из ключевых плюсов покупки квартиры в новостройке - это более низкие цены по сравнению с жильём на вторичном рынке недвижимости.

На рынке огромный выбор квартир в новостройке. Новые дома, как правило отличаются от вторичного жилья более современными планировками. Квартира - студия, нестандартное расположение комнат, есть квартиры в черновой отделке только с опорными перегородками, что даёт возможность сделать ремонт по собственному или дизайнерскому проекту. Увеличить или уменьшить площадь комнат по своему усмотрению. Ещё один плюс, что вы станете первым собственником этой квартиры. Вам не придется проверять историю перед оформлением сделки. Не переживать, что объявятся люди, имеющие право пользования этой квартирой и договор купли продажи смогут признать ничтожным.


Какие минусы?

Если мы говорим о жилищном комплексе, как правило, с ним вместе стоят рядом в шаговой доступности школы, садики на первых этажах, в цоколе размещаются магазины, бытовые услуги. Здесь стоит ознакомиться с планом застройки, убедится, что будет развита инфраструктура. Стоит обратить внимание на первичный рынок, где много строений многоквартирных домов отдельно стоящих или пристроенных к дому ранее построенному. Здесь возможно придется ждать несколько лет открытия школы, детского сада или будет она отдалена от вашего будущего жилья.

Учитывайте, что вам придётся тратиться на ремонт, как правило, квартиры в основном продаются в черновой отделке. Сам дом будет давать усадку несколько лет, в стенах могут появиться микротрещины, придется обновлять ремонт, смириться от шума перфоратора, дрели, болгарки на несколько лет, а если у вас маленький ребенок...



На заметку:

Поспешный выбор - спешка приводит к необдуманной покупке жилья. Если вам понравилась квартира, посмотрите ещё два - три варианта. Изучите ценообразование у каждого ЖК и только потом делайте выбор. Возьмите паузу перед сделкой на пару дней, покажите квартиру друзьям, родственникам, съездите с ними ещё раз на осмотр. Свежий взгляд поможет увидеть незамеченные плюсы или минусы квартиры, жилищного комплекса. Недвижимость стоит рассматривать как инвестиционный актив: как объект продажи, недвижимость для аренды и как средство для сохранения капитала. Для этого недвижимость должна быть ликвидной.

Вторичное жильё.

При покупке жилья на вторичном рынке, вы получаете в собственность готовую квартиру в заселённом доме с развитой инфраструктурой. Вы сразу можете заехать в квартиру и жить в ней, будь она с ремонтом или нет. Ремонт можно отложить на какое-то время, если потратили все средства на приобретение этой квартиры. Тут вы сэкономите на ремонте не одну сотню тысяч денежных средств. Можно на первое время сделать косметический ремонт. Не забывайте, что капитальный ремонт с заменой электропроводки, труб отопления, водопровода и т.д. будет сравнителен с расходами как на ремонт в новой квартире.

Минусы вторичного жилья в том, что такие квартиры стоят дороже, чем квартиры в новостройках. Чаще всего на вторичном рынке цены на квартиры завышены, каждый ценит свою недвижимость и хочет продать подороже. Не всегда с хозяином квартиры можно договориться о торге, тем более, если вы не специалист вести переговоры. В этом вопросе сможет вам помочь опытный риэлтор.

Так всё-таки, что лучше квартира в новостройке или на вторичное жильё?

При выборе квартиры ориентируйтесь на свои возможности, тарифы установленные ЖКХ, вторичное жильё не должно быть ветхим, выбирайте дома свежее от 1990 года постройки. Помните, на выбор недвижимости влияет много факторов: транспортная развязка, вид из окна, наличие парковки, инфраструктура, удаленность от места работы, шаговая доступность школы, садика для членов семьи, приятные соседи, наличие рядом парка для пробежки или прогулки с семьёй. Взвешивайте все факторы в совокупности при выборе недвижимости и удачного вам выбора!

26 просмотров

Недавние посты

Смотреть все