Процесс покупки жилья.

На сегодняшний день одним из важнейших вопросов является жилищный. Решение проблем, которые возникают при совершение сделок с недвижимостью, требуется знание рынка недвижимости и определённый опыта в этой области.


Жилищный вопрос, покупка квартиры в Омске

Детали процесса покупки жилья.

Хорошие жилищные условия, для одних это квартира, для других дом, коттедж, загородная недвижимость. Спектр желаний и возможностей широк. Покупатель при наличии некоторой суммы денег, начинает изучать и сравнивать цены на жильё.

Допустим, вы решили купить квартиру в том районе, где вы выросли или рядом с работой, переехать ближе к родителям и начинаете поиск недвижимости.

Тут могут наступить первые проблемы в отсутствии незнания рынка недвижимости. Каждый дорожит своей недвижимостью и старается продать её, как можно дороже. Порой цена на недвижимость доходит до абсурда хорошо, если вы умеете торговаться, вести переговоры.

В поиске объявления о продаже с нормальным ремонтом, но с заниженной ценой рынка, необходимо будет проанализировать и понять, почему цена низкая. На этот вопрос ответят по шаблону, нужны срочно деньги, я переезжаю в другой город или страну - на самом деле все может быть иначе.

Оценка рынка недвижимости зависит от многих факторов: местоположение, состояние квартиры, количество комнат, этажность, инфраструктура, состояние многоквартирного дома, подъезда. При выборе квартиры необходимо это учитывать.



Знать бы, где упасть...


Кто же они такие, продавцы, с которыми сталкиваются покупатели, решая самостоятельный поиск квартиры?


Частные лица, которые хотят реализовать свою недвижимость без риэлторов, имеют весьма приблизительное представление о механизме продажи. Таких людей можно отнести к категории риска. Они ранее приобрели определенный опыт в агентстве недвижимости и сейчас представляют интересы продавца, не несут при этом ни какой ответственности за свои действия. На рынок недвижимости так же выходят любители легких денег, мошенники, для которых жильё - источник наживы. Известно много случаев, когда в результате самостоятельных действий, не имея опыта, покупатели оставались без жилья и без денег.

Главная рекомендация покупателю: заключить договор с выбранным вами агентством недвижимости. Это исключит вас от вероятности стать жертвой обмана аферистами, поскольку специалисты умеют получать информацию об объекте, обладают достоверной информацией на рынке недвижимости. Как правило, аферисты не связываются со специалистами по недвижимости, опасаясь разоблачения. Они ищут жертву из числа не опытных продавцов и покупателей.



14 просмотров

Недавние посты

Смотреть все